Подрезавший легковушку в Иркутске водитель получил 15 лет строгого режима
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Подрезавший легковушку в Иркутске водитель получил 15 лет строгого режима

Происшествия

Беспрецедентный в судебной практике обвинительный приговор вынесли впервые в Иркутской области. 42-летний житель Иркутска признан виновным в совершении смертельного ДТП в центре города. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления СК РФ по региону.

Инцидент произошел в октябре 2018 года. Водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» умышленно подрезал «Киа», за рулем которой была женщина. Также в салоне последней машины находилось двое детей 8 и 12 лет. Мужчина умышленно столкнул «Киа» на встречную полосу, из-за чего последний автомобиль врезался в «Мицубиси».

В результате ДТП пострадали четыре человека, в том числе и дети. Позже водитель «Мицубиси» скончался в больнице. Виновник аварии скрылся с места происшествия, однако его быстро нашли и доставили в следственный отдел. Он признался, что намеренно подрезал автомобиль «Киа».

Иркутский областной суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что девушка за рулем BMW наехала на группу людей в центре Санкт-Петербурга, после чего скрылась с места происшествия.

Читайте также: Водитель автомобиля сбил пешехода в центре столицы

Google newsGoogle newsGoogle news