Вильфанд призвал москвичей не ждать «настоящей зимы» в начале февраля
По словам Романа Вильфанда, прогнозы делать пока слишком рано / Фото: скриншот видео пресс-конференции в «Российской газете»

Вильфанд призвал москвичей не ждать «настоящей зимы» в начале февраля

Город

Гидрометцентр России пока не прогнозирует возможность прихода в Москву «настоящей зимы» 5–6 февраля. К таким ранним прогнозам стоит относиться с осторожностью, рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

— Есть метеорологические правила. Согласно им, давать уверенный прогноз так заблаговременно нельзя, Гидрометцентр так не работает. Мы сможем рассказать о погоде в это время лишь в пятницу, но с ответственностью, — сообщил специалист.

Таким образом Вильфанд прокомментировал ранее сделанное главным специалистом Московского метеобюро Татьяной Поздняковой заявление о том, что в Москву на следующей неделе придет по-настоящему зимняя погода. Она рассказала, что отрицательные температуры днем и ночью установятся уже 5–6 февраля.

По словам синоптика, по предварительным данным, изменение циркуляции воздушных масс действительно может стать причиной похолодания в столице на следующей неделе. Тем не менее считать прогнозом такие предварительные данные нельзя, передает ТАСС.

Читайте также: Синоптики рассказали о погоде в Москве 29 января

Google newsGoogle newsGoogle news