СК начал проверку после избиения подростков сверстниками в Красногорске
Фото: Следственный комитет РФ

СК начал проверку после избиения подростков сверстниками в Красногорске

Происшествия

Следственный комитет начал проверку после инцидента в Красногорске, где в 2019 году подростки избили своих сверстников. По ее итогам будет дана оценка действиям органов системы профилактики, рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

— Организована проверка, в рамках которой будет установлено, проводились ли с подростками профилактические мероприятия, направленные на предотвращение подобных ситуаций. Следствием будет дана оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики, — сообщила представитель ведомства.

Сюжет об избиении 15-летнего мальчика во дворе дома в Красногорске ранее вышел на одном из телеканалов. По словам местных жителей, группа детей действует как банда, угрожая не только сверстникам, но и взрослым.

По информации следствия, проверка по факту избиения проводилась полицией в сентябре 2019 года. Тогда подростков не стали привлекать к ответственности, так как к тому моменту они не достигли необходимого возраста, сообщили на сайте ведомства.

Читайте также: СК публикует кадры с места убийства депутата Ростовской области и его жены

Google newsGoogle newsGoogle news