Россия и Китай приостановят железнодорожное сообщение из-за коронавируса
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Россия и Китай приостановят железнодорожное сообщение из-за коронавируса

Транспорт

Железнодорожное сообщение между Россией и Китаем приостановят с 31 января из-за риска распространения нового типа коронавируса, обнаруженного в китайском Ухане. Об этом рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Исключение будет сделано только для одного маршрута.

— Поезда будут двигаться по маршруту Москва — Пекин и Пекин — Москва, — уточнила Голикова.

Кроме того, было принято решение о продлении закрытия границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти российских регионах — Амурской и Еврейской автономной областях, а также в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

Голикова добавила, что власти страны намерены ввести режим, который позволял бы возвращать россиян домой с проведением соответствующих мероприятий и давал возможность китайским гражданам покинуть территорию России. По ее словам, этот режим будет проработан в ближайшие сутки.

Относительно авиационного сообщения было решено, что в течение двух суток Министерство транспорта и Министерство иностранных дел оценят текущую ситуацию. После появится решение о режиме полетов в Китай и обратно в Россию.

Видео: Telegram-канал LIFE SHOT

Ранее сообщалось, что несколько зарубежных авиакомпаний отменили рейсы в Китай из-за коронавируса.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Перестроенную за двое суток больницу в Ухане показали на видео

ВОЗ созовет заседание комитета по ЧС в связи с китайским коронавирусом

В РЖД разрешили вернуть билеты на поезда в Китай без дополнительных сборов

Google newsGoogle newsGoogle news