Песков: В Кремле не принимали особых мер из-за вспышки коронавируса
Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Песков: В Кремле не принимали особых мер из-за вспышки коронавируса

Общество

В Кремле не принимается никаких специальных мер из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Мы особых мер не принимаем. Мы, собственно, в целом очень стараемся относиться внимательно к тому, чтобы сотрудники не ходили, не чихали на работе и так далее, — сообщил Песков.

По его словам, график работы в Кремле настолько напряженный, что «болеть нет времени». Поэтому работа ведется в обычном режиме, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Перестроенную за двое суток больницу в Ухане показали на видео

ВОЗ созовет заседание комитета по ЧС в связи с китайским коронавирусом

В РЖД разрешили вернуть билеты на поезда в Китай без дополнительныхсборов

Google newsGoogle newsGoogle news