Адвокат положительно оценила возобновление расследования в отношении Каабака
Трансплантолог Михаил Каабак / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «ЖИЗА»

Адвокат положительно оценила возобновление расследования в отношении Каабака

Происшествия

Расследование в отношении детского трансплантолога Михаила Каабака было возобновлено. Об этом «Вечерней Москве» рассказала его адвокат Людмила Осинина.

Она пояснила, что в ноябре 2019-го сторону защиты уведомили об окончании следственных действий. Затем адвокат ознакомилась с результатами повторной экспертизы — было выявлено, что помощь детям оказали правильно и в полном объеме.

— Соответственно, оснований, чтобы продолжать это дело, по мнению защиты, не имелось. Мы подали жалобу о его прекращении в связи с отсутствием состава преступления, но ответа до настоящего времени так и не получили, — отметила Осинина.

Она добавила, что только сейчас защита узнала о возобновлении дела.

— Но, с нашей точки зрения, это положительная тенденция. Произошедшее говорит о том, что следователи хотят не просто запихнуть дело в суд, а разобраться, и потому возобновляют расследование для проведения дальнейших действий, сбора доказательств, — подчеркнула адвокат.

Она выразила надежду, что дополнительное следствие станет причиной для прекращения дела за отсутствием состава преступления.

Напомним, что ранее стало известно об увольнении Каабака из Национального медицинского центра здоровья детей. Ситуация вызвала большой общественный резонанс, и в нее вмешалась экс-глава Минздрава Вероника Скворцова. Она лично встретилась с Каабаком, после чего поручила восстановить в должности врача и его коллегу Надежду Бабенко. Хирург вновь возглавил группу трансплантации. Сообщалось, что до конца текущего года он проведет три операции по пересадке почек.

Читайте также: Каабак объяснил, у каких детей есть приоритет на получение донорских органов

Google newsGoogle newsGoogle news