Фонд «Старость в радость» провел набор волонтеров для помощи домам престарелых
К нашим поездкам в дома престарелых может присоединиться любой желающий / Фото: pixabay.com

Фонд «Старость в радость» провел набор волонтеров для помощи домам престарелых

Общество

29 января координаторы благотворительного фонда «Старость в радость» встретились с будущими волонтерами, которые хотят помогать в домах престарелых.

Первое, что сделали координаторы после приветственных слов, — выяснили, почему пришедшие решили присоединиться к программе.

— Обычно люди рассказывают, что хотят поехать в дом престарелых и помочь бабушкам и дедушкам, но не знают, как это сделать, — рассказала журналисту «ВМ» одна из координаторов Лина Павлова. — Именно первая встреча дает им возможность понять, готовы ли они присоединиться к движению.

Во время рассказа о фонде и проекте руководители объяснили участникам, что нужно взять с собой в поездку. Оказывается, все зависит от личных навыков каждого.

— На встречах мы пытаемся помочь людям найти свой вариант общения с пожилыми, — отметила Лина. — С ними можно просто поговорить, погулять на улице, а если волонтер умеет еще и петь или играть на музыкальном инструменте, при его желании обязательно «встроим» навык в нашу поездку.

Однако, добавляет координатор, не все пожилые люди могут двигаться. Но в фонде умеют работать и с такими.

— Для тех, кто не может сам выйти на улицу, зимой мы приносим в палату снег, а ранней весной, когда начинают цвести цветы, дарим букеты из полевых растений, — объяснила Лина Павлова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александра Кузьмичева, координатор благотворительного фонда «Старость в радость»:

— К нашим поездкам в дома престарелых может присоединиться любой желающий, кроме тех, кому не исполнилось 18 лет. Все расписания и контакты координаторов публикуются на сайте. Но лучше вначале прийти на ознакомительную встречу и узнать о поездках побольше.

Читайте также: Александра Александрова: Мы учим людей верить в себя

Google newsGoogle newsGoogle news