В США назвали российские подлодки, способные уничтожить мир за полчаса
Речь идет, в частности, о подводных лодках проекта 955 «Борей» / Фото: Cкриншот видео YouTube-канала «Телеканал «Звезда»

В США назвали российские подлодки, способные уничтожить мир за полчаса

Армия

У российской армии есть три атомные субмарины, способные уничтожить мир всего за 30 минут. Об этом написали в National Interest в среду, 29 января.

По данным американского издания, речь идет о подводных лодках проекта 955 «Борей», которые журналисты окрестили «самыми тихими субмаринами с баллистическими ракетами», а также о подлодках проекта 667БДРМ «Дельфин» и субмаринах проекта 885М «Ясень-М». Последние, полагает автор статьи, могут подобраться к восточному побережью США на две тысячи километров и с этого расстояния уничтожать цели вплоть до Великих озер.

— В самом деле, эти машины и их боевое снаряжение могли бы уничтожить цивилизацию за меньшее время, чем требуется для заказа пиццы, если бы началась Третья мировая война, — отмечают в NI.

Издание также назвало две американские подлодки, способные за полчаса «стереть в радиоактивный пепел» 288 целей размером с города. Это субмарины типа «Огайо» и новые подлодки типа «Колумбия». Вторые построят в 2021 году и спустят на воду в 2031-м.

В список не включили более старые образцы, в частности, советские подводные лодки проекта 941 «Акула». Это объясняется тем, что большинство из них были списаны и не состоят на вооружении.

Ранее журналисты NI объяснили, почему устаревшие ракеты России по-прежнему смертоносны.

Читайте также: Атомную подлодку «Князь Владимир» передадут флоту в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news