Премьер Японии изучает возможность визита в Москву на 75-летие Победы
(Слева направо) президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Премьер Японии изучает возможность визита в Москву на 75-летие Победы

Внешняя политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ изучает возможность поездки в Москву на мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщило Kyodo в четверг, 30 января.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин направил Абэ телеграмму с поздравлениями по случаю наступления Нового года. В документе российский лидер выразил уверенность в том, что в 2020 году Москва и Токио укрепят свои отношения, а также заявил, что будет рад видеть японского премьера на праздновании 75-летия Победы.

По информации агентства, Абэ также хотел бы провести с Путиным переговоры.

Напомним, торжественный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в столице РФ. Москва направила множество приглашений главам разных стран. В числе подтвердивших участие лидеры Армении, Белоруссии, Болгарии, Венесуэлы, Индии, Кубы, Сербии, Франции, Чехии и Казахстана.

На мероприятии ожидают также президента США Дональда Трампа, председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, руководителей стран СНГ и ШОС и европейских лидеров. К настоящему моменту свое участие они не подтвердили. Кроме того, премьер-министр Великобритании также получил приглашение, но еще не дал на него ответа.

Ранее сообщалось, что маршрут автобуса в центре Москвы изменят для подготовки к параду Победы.

Читайте также: Президент Казахстана приедет на парад Победы в Москву

Google newsGoogle newsGoogle news