Подозреваемый в хищении миллиардов замглавы Генштаба прошел детектор лжи
Генерал-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале «Лампа знаний»

Подозреваемый в хищении миллиардов замглавы Генштаба прошел детектор лжи

Происшествия

Заместитель главы Генерального штаба Министерства обороны России Халил Арсланов не имел умысла на хищение средств, выделенных ведомством на государственные заказы. Об этом говорится в заключении Центра прикладной психофизиологии профессора Коровина по итогам исследования на детекторе лжи (полиграфе), суть которого передает ТАСС в четверг, 30 января.

В документах указано, что подозреваемого спрашивали, имел ли он корыстный умысел на хищение бюджетных денег, планировал ли такие преступления и принимал ли в них участие, а также знал ли об аналогичных противозаконных действиях, на которые могли пойти его подчиненные. В частности, интересовались, получил ли Арсланов краденые средства.

Напомним, по версии следствия, замглавы Генштаба Минобороны подозревается в причастности к двум эпизодам мошенничества в крупном размере: на сумму 191 миллион 437 тысяч 536 рублей и на сумму не менее 6,5 миллиарда соответственно. При этом срок следствия по его делу продлили до 6 февраля 2020 года. Эти средства ему удалось присвоить за счет значительного завышения изначальной стоимости госзаказов.

Читайте также: СМИ: Суд в Москве арестовал имущество замглавы Генштаба ВС России

Google newsGoogle newsGoogle news