Еще одна фигуристка ушла от тренера Этери Тутберидзе
В ноябре 2018 года Алена Канышева получила серьезную травму позвоночника / Фото: @alenka.kameshek05 / Официальный аккаунт Алены Канышевой в Instagram

Еще одна фигуристка ушла от тренера Этери Тутберидзе

Спорт

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе лишилась еще одной подопечной. Из-за полученной травмы 14-летняя Алена Канышева была вынуждена сменить дисциплину. Теперь девушка будет участвовать в танцах на льду.

Канышева была очень рада, что попала в команду титулованного тренера. Сначала все складывалось отлично. Фигуристка освоила четверной тулуп, но в ноябре 2018 года получила серьезную травму позвоночника. В результате Канышева пропустила Гран-при среди юниоров в Италии.

Девушка до последнего надеялась, что врачам удастся полностью вылечить травму, но повреждения оказались слишком серьезными. Из-за боли в спине фигуристка не может выполнять сложные прыжки, сообщает «СтарХит».

Поклонники Канышевой шокированы ее решением уйти из одиночного катания. Многие поддержали 14-летнюю фигуристку, однако нашлись и те, кто обвинил в ее травме Тутберидзе. Они считают, что именно она заставила Канышеву выполнять прыжки, к которым спортсменка была не готова.

Тутберидзе уже не первый раз обвиняют в жестких тренировочных методах. Олимпийская чемпионка в прыжках с вышки Елена Вайцеховская заявляла, что работу тренера можно считать варварской. По ее мнению, Тутберидзе волнует только результат, а не самочувствие юных спортсменок.

Напомним, что двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева в начале 2019 года приняла решение о смене тренера и ушла от Тутберидзе. Теперь она тренируется у канадского специалиста Брайана Орсера. Некоторые специалисты считают, что у Медведевой возникли психологические проблемы и она решила сменить обстановку. Другие полагают, что у Медведевой и Тутберидзе произошел конфликт.

Читайте также: Российских фигуристок раскритиковали за возраст

Google newsGoogle newsGoogle news