Билетная система транспорта Москвы получила международную премию
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Билетная система транспорта Москвы получила международную премию

Город

Билетная система столичного транспорта стала обладателем международной премии Transport Ticketing Global. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Основными конкурентами Москвы стали автобусные операторы Arriva (Великобритания), Deutsche Bahn (Германия), а также оператор железнодорожного транспорта Манчестера и другие.

В настоящее время горожане могут оплатить проезд десятью способами: картой «Тройка» и носителями (браслеты, кольца и т. п.), объединенной картой («Тройка-Подорожник», «Тройка-Стрелка», «Тройка» и банки-партнеры), бесконтактной банковской картой, электронным устройством, а также купить проездные в автоматах и кассах. В результате появления такого количества способов оплаты очереди в метро сократились на 40 процентов. Бумажных билетов с 2013 года продали почти в пять раз меньше — это сэкономило порядка 2,5 миллиарда рублей в год и способствовало заботе об окружающей среде.

— В основу билетной системы московского транспорта мы заложили лучшие решения, которые были в мире, и считаем, что это очень успешный проект, позволивший объединить весь городской транспорт Москвы, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он добавил, что в ближайшее время планируется развивать карту «Тройка» — она станет персонализированной и виртуальной, чтобы ее использование было максимально удобным для пассажиров.

Читайте также: Около 1000 новых автобусов появится в Московской области

Google newsGoogle newsGoogle news