Имя Греты Тунберг станет товарным знаком
Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака / Фото: @gretathunberg/ Официальный аккаунт Греты Тунберг в Instagram

Имя Греты Тунберг станет товарным знаком

Общество

Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени в качестве товарного знака. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

По мнению Тунберг, многие мошенники используют ее имя для того, чтобы подобраться к известным личностям и политикам.

— Прошу прощения у всех подвергшихся таким контактам и даже введенным в заблуждение поведением подобного рода, — написала Тунберг.

Экоактивистка добавила, что ее имя и движение «Пятницы во имя будущего» постоянно используются в коммерческих целях без согласия девушки. Это происходит в маркетинге, продаже товаров и сборе пожертвований под именем Тунберг.

СПРАВКА «ВМ»

Грета Тунберг приобрела мировую известность после того, как в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к парламенту Швеции с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение. Тунберг начала ездить по разным городам мира и нашла поддержку у защитников экологии. Она стала Человеком года по версии журнала Time.

Читайте также: Грета Тунберг обвинила СМИ в игнорировании проблем климата

Google newsGoogle newsGoogle news