Промышленный комплекс по выпуску хлеба построят в Ново-Переделкине
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Промышленный комплекс по выпуску хлеба построят в Ново-Переделкине

Город

Столичные власти одобрили решение о передаче инвестору участка площадью свыше двух гектаров для строительства производственной линии по выпуску хлебобулочных изделий. Землю отвели в Ново-Переделкине. Как рассказал в четверг, 30 января, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, инвестор вложил порядка двух миллиардов рублей в создание промышленного комплекса. При этом налоговые отчисления от будущего предприятия достигнут примерно 46 миллионов рублей в год.

Министр правительства столицы, глава Департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что новое производство разместится в здании площадью до 26 тысяч квадратных метров.

— Устроится на предприятие смогут 110 горожан, — добавил в свою очередь глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров.

Инвестор обязуются построить в течение ближайших шести лет — именно на такой срок дается в аренду участок под возведение будущего промышленного комплекса.

Читайте также: Откуда пошел термин «Московские баранки» и как их готовили в СССР

Google newsGoogle newsGoogle news