Путин допустил, что может не подписать закон о поправке к Конституции РФ
Фото: kremlin.ru / Официальный сайт Президента России

Путин допустил, что может не подписать закон о поправке к Конституции РФ

Общество

Президент России Владимир Путин допустил, что может не подписать закон о поправке к Конституции. Он подчеркнул, что все будет зависеть от итогов общероссийского обсуждения.

— Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его, — заявил президент в ходе встречи с представителями общественности.

Он подчеркнул, что формально для принятия изменений нужно лишь принять закон в парламенте и собрать необходимое число одобрений от властей регионов. Тем не менее, по словам главы государства, в данном случае обычной процедуры недостаточно, передает РИА Новости.

Проект изменения главного закона страны

15 января президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Российский лидер подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошли 75 человек.

Законопроект о поправке к Конституции РФ был опубликован на официальном сайте Госдумы в понедельник, 20 января.

Читайте также: Рабочая группа по изменению Конституции РФ разделилась на пять подгрупп

Google newsGoogle newsGoogle news