Владимир Путин высказался о хамстве чиновников
Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Владимир Путин высказался о хамстве чиновников

Общество

С хамским отношением некоторых чиновников к гражданам можно бороться с помощью действующего законодательства. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

— Строже надо подходить к тем людям, которые хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение. Но действующий закон позволяет принимать необходимые решения в отношении должностных лиц, которых надо выметать из органов власти, — цитирует главу государства РИА Новости.

Напомним, ранее в социальных сетях произошел скандал после того, как там появился фотоотчет о том, как чиновницы навещают блокадников в Керчи. Они проходят в квартиру, не снимая шуб, а потом дарят пожилым людям медаль и батон. Пресс-секретарь горсовета впоследствии заявила, что на самом деле это не хлеб, а пироги с картофелем и мясом.

Также недавно общественный резонанс вызвал случай с главой Чувашии, поднимающим руку с ключами от новой служебной машины над головой, вынуждая сотрудника МЧС подпрыгнуть, чтобы их достать. Поведение Михаила Игнатьева оценили в Госдуме, а глава МЧС назвал его «недопустимым». Впоследствии президент отправил чиновника в отставку.

Читайте также: Путин обозначил сроки готовности проекта по патриотическому воспитанию

Google newsGoogle newsGoogle news