Объявлен аукцион на подрядчика вывоза радиоактивного грунта из Москвы
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Объявлен аукцион на подрядчика вывоза радиоактивного грунта из Москвы

Город

Московское ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» анонсировало аукцион в целях установления подрядчика вывоза радиоактивного грунта с участка строительства Юго-восточной хорды. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента строительства в четверг, 30 января.

Электронные торги проведут 11 февраля 2020 года. Заявки на участие принимаются до 7 числа. Стартовая цена контракта — 80 миллионов рублей.

Победитель обязуется оказать услуги по радиационному контролю, изъятию и транспортировке отходов и загрязненного грунта с участка, расположенного на правом берегу Москвы-реки между Московским заводом полиметаллов, ж/д платформой «Москворечье» и Каширским шоссе.

В ведомстве отметили, что услуги по договору будут разделены на три этапа: подготовка, реабилитационные работы и финальное радиационное обследование. Все задачи должны быть выполнены в течение трех месяцев с даты подписания контракта. Об этом пишет РИА Новости.

Известно, что 36-километровая Юго-восточная хорда пройдет от пересечения Северо-восточной с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны.

Проект, подразумевающий прохождение автотрассы в районе парка «Коломенское» рядом с Московским заводом полиметаллов и возведение моста рядом с участком, куда в середине XX свозили отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения горожан, депутатов и активистов. По их мнению, нельзя исключать угрозы того, что в ходе возведения конструкции радиоактивная пыль окажется в воздухе и в воде, после чего распространится по всему мегаполису.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство столицы в кратчайшие сроки заключит соглашение с ФГУП «Радон» о масштабной рекультивации склона Москвы-реки и вывоза зараженного радиацией грунта в районе строительства Юго-восточной хорды за пределы города.

Читайте также: Строительство Северо-Восточной хорды завершится в 2022 году

Google newsGoogle newsGoogle news