Около 70 тысяч человек предпенсионного возраста оформили карту москвича
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (www.mos.ru)

Около 70 тысяч человек предпенсионного возраста оформили карту москвича

Город

Примерно 70 тысяч жителей столицы предпенсионного возраста за год оформили карту москвича. Она позволяет без комиссии оплачивать жилищно-коммунальные услуги, автомобильные штрафы и услуги образования через портал mos.ru.

Кроме того, горожане могут использовать карту для льготного проезда в общественном транспорте.

— Так, например, с января прошлого года они (жители столицы — прим. «ВМ») совершили порядка 15 миллионов поездок, из которых 7,5 миллиона в метро и 7,4 в наземном транспорте, — уточнил руководитель столичного Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Также карта может служить в качестве полиса ОМС или банковской карты, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, получить льготы по карте москвича могут женщины с 55 лет, а мужчины — с 60. Страховой стаж должен быть не менее одиннадцати лет. Оформить карту можно в центрах «Мои документы». Она изготавливается в течение месяца. На этот период заявитель получит временный единый социальный билет для проезда в общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что в России начал действовать налоговый вычет, сокращающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 квадратных метров по одному земельному участку для граждан предпенсионного возраста.

Читайте также: Каким бизнесом лучше заняться перед пенсией

Google newsGoogle newsGoogle news