Москвич увидел в интернете объявление о продаже своей квартиры
Фото: pixabay.com

Москвич увидел в интернете объявление о продаже своей квартиры

Происшествия

Москвич обратился в полицию после того, как увидел в интернете объявление о продаже своей квартиры на юго-востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

По словам заявителя, в объявлении отмечалось, что его квартира на улице 1-й Машиностроения якобы продается примерно за 25 миллионов рублей. Выяснилось, что злоумышленники использовали подложный договор купли-продажи для регистрации недвижимости на подставное лицо. После они обратились в риелторское агентство.

Полицейские задержали двух мужчин в отделении банка на Волоколамском шоссе при передаче денежных средств за продажу квартиры. Там же был изъят фиктивный договор купли-продажи. Процесс задержания был снят на видео.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, предварительное расследование продолжается, пишет «МВД Медиа».

Ранее сообщалось, что группа мошенников, выдававших себя за сотрудников газовой службы, обманула более 50 московских пенсионеров.

Читайте также: Коммерческого директора фирмы задержали в Москве за хищение 30 миллионов рублей

Google newsGoogle newsGoogle news