Правительство Чувашии в полном составе ушло в отставку
Соответствующий указ подписал врио главы региона Олег Николаев / Фото: Скриншот видео на Youtube-канале «Национальное телевидение Чувашии»

Правительство Чувашии в полном составе ушло в отставку

Внутренняя политика

Все правительство Чувашии подало в отставку в пятницу, 31 января. Соответствующий указ подписал Олег Николаев после того, как его назначили временно исполняющим обязанности главы республики.

В ходе первого заседания с кабинетом министров он отметил, что в скором времени пообщается с членами правительства.

— В ближайшее время мы будем консультироваться, очевидно, со многими из вас мы продолжим и дальше работу, — цитирует ТАСС Николаева.

Врио главы региона добавил, что намерен обсудить с коллегами ряд организационных моментов.

29 января в отставку был отправлен предыдущий глава региона Михаил Игнатьев. Он сложил полномочия в соответствии с указом президента России Владимира Путина, принятым главой государства «в связи с утратой доверия». Еще ранее госслужащего исключили из партии «Единая Россия». Это произошло после появления в Сети скандального видео с участием Игнатьева и пожарного.

23 января в интернете начала распространяться видеозапись, на которой видно, как глава Чувашии поднимает руку с ключами от новой служебной машины над головой, вынуждая сотрудника МЧС подпрыгнуть, чтобы их достать. Поведение Михаила Игнатьева оценили в Госдуме, а глава МЧС назвал его «недопустимым».

Впоследствии Игнатьев назвал обвинения в оскорблении сотрудника экстренных служб «домыслами и откровенной ложью».

Ранее по теме:

Выборы главы Чувашии пройдут в единый день голосования

Стала известна судьба сотрудника МЧС после инцидента с главой Чувашии

Google newsGoogle newsGoogle news