Три жилых дома начали возводить по программе реновации в Зюзине
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Три жилых дома начали возводить по программе реновации в Зюзине

Город

Строительство трех жилых домов по программе реновации стартовало в столичном районе Зюзино. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

Новостройки появятся на Севастопольском проспекте, владение 79, Черноморском бульваре, владение 22, корпус 2, и на улице Керченской, владение 20, корпус 1.

— В настоящее время на объектах идут подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог, началась разработка котлована, — уточнил глава департамента Рафик Загрутдинов.

Ожидается, что дома введут в эксплуатацию в 2022 году.

В пресс-службе отметили, что в доме на Севастопольском проспекте будет 115 квартир. Фасады здания отделают клинкерной облицовочной плиткой и пиленым фасадным кирпичом. Новостройки на Черноморском бульваре и Керченской улице рассчитаны на 129 и 120 квартир соответственно. Первые этажи домов будут нежилыми — здесь смогут разместиться магазины, аптеки и другие необходимые объекты, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что первый дом по программе реновации жилья в столичном районе Щукино введут в эксплуатацию в 2020 году. Новостройка, рассчитанная на 306 квартир, расположена на Новощукинской улице.

Читайте также: Около миллиона «квадратов» жилья построят в Москве по реновации в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news