Автор фильма о Путине назвал США «империей зла»
По мнению кинематографиста Оливера Стоуна, Штаты достигли того этапа, когда оказываемое ими влияние на мир становится губительным / Фото: официальный сайт Кремля

Автор фильма о Путине назвал США «империей зла»

Общество

Американский режиссер Оливер Стоун, снявший документальный фильм о президенте России Владимире Путине, рассказал, во что превратилась его страна. О роли США на мировой арене он поговорил с RT в четверг, 30 января.

По его мнению, Штаты достигли того этапа, когда оказываемое ими влияние на мир становится губительным для всего человечества и его истории.

— Мы и есть империя зла. Мы стали силой зла для людей, для тех, кто хочет реформ, для тех, кто стремится изменить положение вещей. Это вернется к нам бумерангом — предупредил кинематографист.

Он добавил, что именно от Вашингтона исходит угроза начала ядерной войны, а сами разработки смертоносного оружия связаны с проявлением агрессии.

Серьезной проблемой США Стоун считает высокий по сравнению с другими государствами уровень коррупции.

В заключение он подчеркнул, что на самом деле его соотечественников не устраивают многие вещи в Америке, но их трудно поменять из-за действующей избирательной системы, где, по мнению режиссера, голос отдельного взятого человека не значит ровным счетом ничего.

Читайте также: Оливер Стоун заявил, что гордится интервью с Владимиром Путиным

Google newsGoogle newsGoogle news