Сергей Собянин: Второй волны коронавируса в Москве нет
Специалист объяснил, почему необходим новый закон о такси
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Специалист объяснил, почему необходим новый закон о такси

Транспорт

Необходимость нового закона о такси объяснил председатель комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым транспортом Богдан Коношенко, информирует ИА «НСН».

По его словам, проект позволит вывести из теневого сектора в число самозанятых граждан большое число водителей.

— В законопроекте вводится само понятие «агрегатор такси» и рассматривается их ответственность за передачу заказа нелегальному перевозчику. Самозанятые могут получать работу в такси, что тоже принципиально важно и выводит огромное количество людей из тени, — пояснил Коношенко.

Согласно информации, для обеспечения безопасности будут использоваться новейшие технологии. Планируется проводить дистанционные проверки водителей, а также использовать онлайн-базу данных. Председатель добавил, что нынешний закон о такси уже устарел. Дело в том, что когда он принимался, агрегаторов было намного меньше. В заключение он обратился к Госдуме с просьбой ускорить процесс принятия решения о нововведении.

Законопроект «О государственном регулировании деятельности по перевозке легковыми такси и деятельности служб заказа легкового такси» внесен в Госдуму 18 декабря минувшего года группой авторов во главе с вице-спикером СФ, секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и замминистра цифрового развития Людмилой Боковой.

Читайте также: Москвич показал, как быстро и бесплатно получить парковочное место

Google newsGoogle newsGoogle news