Строительная отрасль стала лидером по отчислению налога на прибыль
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Строительная отрасль стала лидером по отчислению налога на прибыль

Город

Строительная отрасль стала лидером по отчислению налога на прибыль. Данные приводятся за 2019 год городским Департаментом финансов. В ведомстве отметили, что этот сектор продемонстрировал рост платежей в бюджет города Москвы более чем на 45 процентов. Всего же за 2019-й в казну уплачено 867,2 миллиарда рублей налога на прибыль.

Другим лидером среди налогоплательщиков стали предприятия IT-сферы. За прошедший год они продемонстрировали рост поступлений по налогу на прибыль более чем на 22 процента.

— Предприятия энергетического комплекса увеличили размер отчислений в городской бюджет по налогу на прибыль организаций на 17,9 процента, — рассказали в Департаменте финансов.

Среди других лидеров по росту отчислений налога на прибыль — предприятия обрабатывающей промышленности, торговли и транспортный комплекс. В каждой из этих отраслей рост платежей превысил десять процентов.

— Поступления по налогу на прибыль полностью формируются за счет экономики города и определяются финансовыми результатами субъектов экономической деятельности, — отметила министр столичного правительства, глава Департамента финансов города Елена Зяббарова. — За период с января по ноябрь 2019 года сальдированный финансовый результат московских предприятий и организаций составил более четырех триллионов рублей.

Она добавила, что ежегодно возрастает доля технологичных и инновационных отраслей, в которых производится продукция с высокой долей добавленной стоимости. Планируется, что налог на прибыль организаций в трехлетней перспективе продолжит расти с 11 до 14 процентов ежегодно.

Читайте также: Поступления налога на прибыль от организаций Москвы выросли на 13,5 процента

Google newsGoogle newsGoogle news