Страховая компания назвала самые угоняемые автомобили в России
кадр из фильма «Угнать за 60 секунд»

Страховая компания назвала самые угоняемые автомобили в России

Общество

Аналитики страховой компании «Согласие» перечислили самые угоняемые марки автомобилей в России, пишет Newinform.

Так, чаще всего в минувшем году похищали машины таких брендов, как Toyota, Hyundai, Kia и Lexus. Так, самыми популярными у злоумышленников стали автомобили Toyota (22 процента случаев). Второе место заняли модели Hyundai с результатом 19 процентов. По 10 процентов случаев пришлось на Kia и Lexus. В столице и Санкт-Петербурге лидером был назван Hyundai.

— Угнанные автомобили или документы от них нередко используют страховые мошенники, поэтому страховые компании с осторожностью принимают на страхование машины, найденные после угона, и тариф, как правило, в этом случае будет выше, — подчеркнул директор Департамента андеррайтинга и управления продуктами компании Андрей Ковалев.

По данным представителей правоохранительных органов, чаще всего транспортные средства угоняют с помощью взлома замков дверей и замка зажигания. Помимо этого, нередко разбивают боковое стекло, а также используют радиоэлектронные средства. В ночное время машины чаще похищают у жилых домов, а в дневное время — у торговых центров.

Эксперты не советуют оставлять надолго автомобиль на парковках крупных многолюдных объектов и вблизи промышленных зон.

Читайте также: Москва стала лидером по количеству выданных автокредитов

Google newsGoogle newsGoogle news