«Поддержать семью — наш приоритет»: Воробьев рассказал о жизни Подмосковья
Фото: сайт Президента РФ

«Поддержать семью — наш приоритет»: Воробьев рассказал о жизни Подмосковья

Общество

В Московской области на сегодняшний день появляются новые дома и дороги, пенсионеры получают прибавки к пенсиям, а многие механизмы переходят в цифровой формат. Об этом в интервью Ираде Зейналовой рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Одной из проблем региона является вопрос обманутых дольщиков, о которых президент России Владимир Путин говорил в своем послании. По словам губернатора, Московская область, где ситуация стояла наиболее остро, сегодня активно борется с проблемой.

— Сегодня ситуация изменилась, и больше обманутых дольщиков мы не допустим. 86 миллиардов рублей мы направили уже, чтобы предоставить квартиры людям, — заявил Воробьев.

Он также затронул вопрос возможного появления в Московской области своей программы реновации. По его словам, на сегодняшний день в Подмосковье постоянно идет процесс расселения ветхого и аварийного жилья, но сама программа реновации больше подходит городам с высокой плотностью населения.

— Может быть, Санкт-Петербург, может быть, Екатеринбург. Именно реновация. А вот расселение аварийного и ветхого фонда касается любого города, любого субъекта нашей страны, — подчеркнул губернатор.

В интервью он также затронул вопросы борьбы с коррупцией путем цифровизации, тему доплат для матерей и пенсионеров, а также меры, принимаемые для борьбы с пробками, и развитие Московских центральных диаметров, передает телеканал «360».

Читайте также: Учеников младших классов начнут бесплатно кормить в школах Подмосковья

Google newsGoogle newsGoogle news