- Город

В Россию впервые привезут шоу Ханса Циммера  

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Около 700 свадебных церемоний в июле прошли на необычных площадках Москвы

Назван самый дешевый район Москвы для аренды квартиры

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Тихановская призвала белорусов не противостоять милиции и разойтись по домам

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

В Россию впервые привезут шоу Ханса Циммера  

ФОТО: T.C.I.

Лауреат «Оскара», «Грэмми» и «Золотого глобуса» Ханс Циммер несомненно один из самых известных и влиятельных кинокомпозиторов нашего времени. Его саундтреки к огромному числу блокбастеров и кинохитов узнаваемы и любимы. Мощные музыкальные опусы композитора подарили глубину и драматизм таким картинам, как «Король Лев», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Код Да Винчи», «Темный рыцарь», «Начало», «Интерстеллар»... и это лишь малая часть фильмографии маэстро. В январе 2018 года Ханс Циммер получил свою одиннадцатую номинацию на премию «Оскар» за музыкальную партитуру к фильму Кристофера Нолана «Дюнкерк».

Возможно ли стать одним из самых востребованных голливудских композиторов без профессионального образования? Опыт Циммера доказывает — более чем. Графа «образование» в его резюме содержит всего один пункт: двухнедельные курсы игры на рояле. А список кинолент, с которыми он поработал за эти годы, занимает несколько страниц. Ханс Циммер по праву признан самым инновационным композитором Голливуда. Его музыка несет в себе элемент неожиданности и непредсказуемости. Новаторство немецкого гения в первую очередь заключается в том, что он никогда не боялся и не боится экспериментировать. Вместо того, чтобы слепо слушать режиссера, он погружается в мир главных героев, создавая нечто новое и непривычное для зрителя.

Концертный тур «Симфоническое таинство — Мир Ханса ЦИММЕРА» — это настоящее музыкальное шествие по всему миру. Начавшись осенью прошлого года, оно продолжается весной 2020-го. Выступления пройдут в родной для композитора Германии, а также в других странах Европы и впервые — в России. Официально Ханс Циммер — музыкальный руководитель и куратор тура, и хотя он не выступает на сцене, мастер пригласил нескольких известных солистов и музыкальных соратников в симфоническом таинстве, таких как Лиза Джеррард (вокал, известна по фильму «Гладиатор»), Педро Юсташ (флейта, знаком по фильмам «Пираты Карибского моря», «Кунг-фу Панда»). В отличие от знаменитого тура Hans Zimmer Live, в котором все внимание было сосредоточено на электронном звучании, в программу «Мир» Ханса Циммера включены произведения композитора, которые были специально адаптированы для живого симфонического оркестра. Маэстро потратил многие месяцы на преобразование своих саундтреков в фантастические сюиты, превращая их в принципиально новые роскошные концертные номера.

Впервые наравне с музыкой зрители смогут насладиться эксклюзивным видеорядом, включающим самые знаковые сцены излюбленных фильмов самого Циммера. Мастер с особой тщательностью отобрал лучшие кадры, наиболее точно отражающие настроение его гениальных партитур. Под руководством Гэвина Гринуэя — дирижера саундтреков Ханса Циммера, которому, как признается сам маэстро, он доверяет как самому себе, — большой симфонический оркестр подарит зрителю головокружительные эмоции и незабываемые впечатления от живого исполнения. На протяжении всего шоу на экране будут демонстрироваться забавные и захватывающие фрагменты студийной и закулисной работы Циммера, его давних друзей и коллег.

Уже в этот четверг, 6 февраля, на московской «ВТБ Арене» вы сможете насладиться любимыми всем миром музыкальными шедеврами. Более того, пойти можно будет всей семьей: возрастной рейтинг 6+.

Читайте также: «Великолепная пятерка» заходит на второй круг

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 922 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 599 + 14 (за сутки)

Умерли

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите