- Город

В Россию впервые привезут шоу Ханса Циммера  

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Москвич установил рекорд Гиннесса по подледному плаванию

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Насколько справедлива компенсация для Белоруссии за «грязную нефть»

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

В Россию впервые привезут шоу Ханса Циммера  

ФОТО: T.C.I.

Лауреат «Оскара», «Грэмми» и «Золотого глобуса» Ханс Циммер несомненно один из самых известных и влиятельных кинокомпозиторов нашего времени. Его саундтреки к огромному числу блокбастеров и кинохитов узнаваемы и любимы. Мощные музыкальные опусы композитора подарили глубину и драматизм таким картинам, как «Король Лев», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Код Да Винчи», «Темный рыцарь», «Начало», «Интерстеллар»... и это лишь малая часть фильмографии маэстро. В январе 2018 года Ханс Циммер получил свою одиннадцатую номинацию на премию «Оскар» за музыкальную партитуру к фильму Кристофера Нолана «Дюнкерк».

Возможно ли стать одним из самых востребованных голливудских композиторов без профессионального образования? Опыт Циммера доказывает — более чем. Графа «образование» в его резюме содержит всего один пункт: двухнедельные курсы игры на рояле. А список кинолент, с которыми он поработал за эти годы, занимает несколько страниц. Ханс Циммер по праву признан самым инновационным композитором Голливуда. Его музыка несет в себе элемент неожиданности и непредсказуемости. Новаторство немецкого гения в первую очередь заключается в том, что он никогда не боялся и не боится экспериментировать. Вместо того, чтобы слепо слушать режиссера, он погружается в мир главных героев, создавая нечто новое и непривычное для зрителя.

Концертный тур «Симфоническое таинство — Мир Ханса ЦИММЕРА» — это настоящее музыкальное шествие по всему миру. Начавшись осенью прошлого года, оно продолжается весной 2020-го. Выступления пройдут в родной для композитора Германии, а также в других странах Европы и впервые — в России. Официально Ханс Циммер — музыкальный руководитель и куратор тура, и хотя он не выступает на сцене, мастер пригласил нескольких известных солистов и музыкальных соратников в симфоническом таинстве, таких как Лиза Джеррард (вокал, известна по фильму «Гладиатор»), Педро Юсташ (флейта, знаком по фильмам «Пираты Карибского моря», «Кунг-фу Панда»). В отличие от знаменитого тура Hans Zimmer Live, в котором все внимание было сосредоточено на электронном звучании, в программу «Мир» Ханса Циммера включены произведения композитора, которые были специально адаптированы для живого симфонического оркестра. Маэстро потратил многие месяцы на преобразование своих саундтреков в фантастические сюиты, превращая их в принципиально новые роскошные концертные номера.

Впервые наравне с музыкой зрители смогут насладиться эксклюзивным видеорядом, включающим самые знаковые сцены излюбленных фильмов самого Циммера. Мастер с особой тщательностью отобрал лучшие кадры, наиболее точно отражающие настроение его гениальных партитур. Под руководством Гэвина Гринуэя — дирижера саундтреков Ханса Циммера, которому, как признается сам маэстро, он доверяет как самому себе, — большой симфонический оркестр подарит зрителю головокружительные эмоции и незабываемые впечатления от живого исполнения. На протяжении всего шоу на экране будут демонстрироваться забавные и захватывающие фрагменты студийной и закулисной работы Циммера, его давних друзей и коллег.

Уже в этот четверг, 6 февраля, на московской «ВТБ Арене» вы сможете насладиться любимыми всем миром музыкальными шедеврами. Более того, пойти можно будет всей семьей: возрастной рейтинг 6+.

Читайте также: «Великолепная пятерка» заходит на второй круг

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах