Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Фанаты заметили предсказания об эпидемии коронавируса в «Симпсонах»

Фанаты заметили предсказания об эпидемии коронавируса в «Симпсонах»
Кадр из мультсериала «Симпсоны»

Интернет-пользователи заметили предсказания об эпидемии коронавируса, который начал распространяться в Китае, в популярном мультсериале «Симпсоны», пишет «Царьград».

Поклонники считают, что еще 27 лет назад создатели мультфильма знали об этой опасной болезни. Расхождение между реальной жизнью и сюжетом заключается только в том, что в «Симпсонах» вспышка инфекции происходит в японской Осаке, а не в китайском Ухане. Зрители считают, что неспроста события в мультфильме также разворачиваются в Азии.

Речь идет о серии № 21 четвертого сезона под названием «Мардж в цепях», которая вышла в 1993 году. В этой серии заболевший сотрудник чихает на упаковки товаров, и в итоге вирус распространяется по всему Спрингфилду, заражая местных жителей.

Фанаты не впервые находят «пророчества» в «Симпсонах». В 1997 году создатели шоу выпустили сюжет, в котором якобы содержатся отсылки к распространению вируса Эбола. В 2000 году в мультфильме была «спрогнозирована» победа нынешнего президента США Дональда Трампа на выборах в Америке.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По данным на 3 февраля 2020 года, число инфицированных в Китае достигло 17 205 человек. Количество летальных исходов увеличилось до 361.

Ранее по теме:

КНДР закрыла железнодорожное сообщение с Россией из-за коронавируса

Аналитики оценили ущерб российской экономике из-за коронавируса

Столичные аптеки запаслись масками и препаратами против коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse