Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Посол РФ в ЦАР сообщил о новой версии убийства российских журналистов

В мире
Посол РФ в ЦАР сообщил о новой версии убийства российских журналистов
Цветы у Центрального дома журналиста в память об убитых в ЦАР российских журналистах Кирилле Радченко, Александре Расторгуеве и Орхане Джемале / Фото: Александр Щербак/ТАСС

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, убитые на территории Центрально-Африканской Республики, могли стать жертвами криминальных элементов из других стран. Такую версию в понедельник, 3 февраля, выдвинул посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко.

По его словам, убийц по-прежнему не удалось найти, но они являются, предположительно, преступниками или наемниками.

— Здесь много всяких наемников из сопредельных государств, которые вооружены и промышляют бандитизмом, — пояснил дипломат в беседе с РИА Новости.

Он уточнил, что предполагаемые киллеры общались между собой на арабском языке.

— Это могут быть выходцы из Кордофана, Дарфура, то есть из соседнего Судана, да и в Чаде говорят на арабском языке, — предположил Титоренко.

По мнению посла, причастные к убийству журналистов в настоящее время могут скрываться в соседних с ЦАР странах.

СПРАВКА «ВМ»

На территории ЦАР 31 июля 2018 года были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Они прибыли в страну, чтобы снять фильм-расследование, посвященный деятельности частной военной компании. Их тела были обнаружены в одном из наиболее криминальных районов республики.

Читайте также: Владимир Путин и глава ЦАР обсудили убийство в стране российских журналистов

Подкасты