Главное
Карта событий
Смотреть карту

Коронавирус у россиян, прибывших из Китая в Пензу, не подтвердился

Общество
Коронавирус у россиян, прибывших из Китая в Пензу, не подтвердился
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Четыре россиянина, прибывшие в Пензу из Китая в составе клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), успешно прошли обследование на коронавирус. Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Ранее ВХЛ информировала, что в связи с угрозой коронавируса в КНР лига вынуждена перенести все домашние матчи китайских клубов ОРДЖИ, КРС-БСУ и «Ценг Тоу» на территорию России.

По прибытии в РФ четыре спортсмена из хоккейных команд Китая были доставлены в больницу с признаками ОРВИ.

— Обследованы. Лабораторно коронавирус не выявлен. Все выписаны и на сегодняшний день здоровы, — подчеркнула представитель надзорного ведомства.

В настоящее время все члены китайских клубов находятся под ежедневным медицинским наблюдением в Пензе.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По данным на 3 февраля 2020 года, число инфицированных в Китае достигло 17 205 человек. Количество летальных исходов увеличилось до 361.

Ранее по теме:

Зараженных коронавирусом могут депортировать из России

Мишустин предложил перенести инвестфорум в Сочи из-за угрозы коронавируса

Появились подробности лечения зараженного коронавирусом в Забайкалье

Подкасты
Эксклюзивы