- Выключить коронавирус

В день рождения Шуры Би-2 группа выпустила новый сингл и клип

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 июня

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

В день рождения Шуры Би-2 группа выпустила новый сингл и клип

ФОТО: Александра Овчеренко

Премьера новой песни «Пекло» от популярных российских рок-музыкантов «Би-2» не просто так пришлась на хмурый дождливый понедельник. Сегодня, 3 февраля, празднует свой день рождения Шура Би-2. Долгожданный трек стал первой песней с грядущего одиннадцатого студийного альбома группы, релиз которого планируется на будущий год.

Еще более темная эстетика, готика и хоррор — вот что отличает новый видеошедевр от одних из законодателей отечественной рок-сцены последних лет. Режиссер Максим Шишкин воплотил в клипе «Пекло» не только вариации всем известных образов, но и свои самые смелые фантазии.

— Шура прислал мне песню. Я послушал, и она мне дико понравилась. Очень захотелось сделать клип в стиле альтернативных девяностых: с определенным стилем, с визуальным рядом, снятый на определенные линзы, с определенным монтажом и художественной частью. Помню, тогда сразу подумал о своей съемочной группе: «Они бы просто умерли от счастья!» И да — это действительно тот проект, которым я и моя команда болеем и гордимся настолько, что даже показали родителям! — рассказал Максим.

Половинка группы «Би-2» — Шура встречает юбилей в окружении семьи вдали от российской сырости. Пока над теплыми островами пролетал спутник и связь не прервалась, «ВМ» удалось задать юбиляру несколько вопросов.

— Шура, с какими ощущениями входишь в солидную взрослую жизнь?

— Радикальную разницу между 49, 45 и 50 я вообще не чувствую. Когда занят делом, работой над новым альбомом, выходом сингла и клипа, возраст просто не ощущаю.

— Разменяв полвека, оглянувшись назад, что чувствуешь? Кардинально ли все поменялось в твоей жизни с тех пор, как начинал?

— Кардинально ничего не поменялось. Могу сказать, что остался таким, каким был 20 лет назад, насколько я себя помню и помнят мои друзья.

К сотворению «Пекла» приложили руку ведущие профессионалы музыкальной индустрии мира. Сведение сделали в лондонской мастерской обладателя Grammy Эдриана Бушби, а за мастеринг отвечал известный инженер из Лос-Анджелеса Брайан Big Bass Гарднер. Режиссером ошеломительного видеоклипа стал Макс Шишкин, известный по работе с Элджеем, Jah Kalib и Иваном Дорном. «Пекло» стало его первой совместной работой с «Би-2». Клип с первых секунд погружает зрителя в мир замысловатых ночных кошмаров с гнетущей атмосферой родом из популярных ужастиков.

Лева Би-2 отметил, что инфернальный характер песни и основной рефрен «если ты в пекло, то я за тобой» стали проявляться еще с момента начала написания музыки:

— Конечно, творчество известных первопроходцев мрачных уголков подсознания — Мэрилина Мэнсона, Дэвида Боуи — «электронного периода» оказало огромное влияние на нас, но в работе над аранжировкой и звуком мы ни на кого конкретно не ориентировались. Чего не скажешь о клипе, который мы сознательно старались стилизовать под эстетику гранжа девяностых. Режиссер Максим Шишкин, с которым мы работали впервые, оказался истинным адептом зловещего символизма!

Однако, по его словам, мрачная эстетика первой песни предстоящего диска не означает, что вся новая пластинка будет выдержана в едином стиле.

— Если говорить о настроении грядущего альбома, то оно обещает быть абсолютно непредсказуемым, как и время, в котором мы сейчас живем, — отметил Лева Би-2.

В релиз также вошли ремикс российской электронной группы Mages и песня «Мосты», созданная творческим гуру «Би-2» — Михаилом Карасевым. «Мосты» вместе с Шурой Би-2 исполнила бывшая вокалистка группы «Озера», представительница молодого поколения музыкантов Лиза Громова, которая выступила также автором части текста песни.

Напомним, «Горизонт событий» — 10-й студийный альбом «Би-2» — вышел три года назад и стал одним из самых успешных релизов группы. За время, прошедшее с выхода «Горизонта событий», музыкальный коллектив успел устроить масштабный тур в поддержку альбома и продолжил проект с оркестром: «Би-2» выпустил свежий релиз и обновил концертную программу в 2018 году. А с сентября прошлого года начал большой гастрольный тур новой концертной программы NewBest, в которой объединились песни из альбома «Горизонт событий» и лучшие хиты «Би-2», много лет любимые миллионами поклонников. Кстати, дебютный сингл грядущего альбома — «Пекло» — войдет в концертную программу с февраля 2020-го.

Читайте также: Стендап-комик Илья Соболев станет ведущим музыкальной премии

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

97358 +2643 (за сутки)

Выздоровели

191069 +1855 (за сутки)

Выявлено

2864 +58 (за сутки)

Умерли

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Анастасия Заводовская

Роскосмос бороздит просторы «Твиттера»

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием