Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Покорение космоса с итальянским акцентом

Развлечения
Покорение космоса с итальянским акцентом
В своей книге Капаччиоли рассмотрел космос как сферу соперничества сверхдержав / Фото: pixabay.com

3 февраля в посольстве Италии состоялась презентация книги «Красная Луна. Покорение космоса Советским Союзом» почетного профессора МГУ им. Ломоносова, астронома с.

В своей книге Капаччиоли рассмотрел космос как сферу соперничества сверхдержав. Главными ее героями стали советские первооткрыватели космического пространства: «первый среди первых» Юрий Гагарин, Алексей Леонов — первый, вышедший в открытый космос, выдающиеся ученые Константин Циолковский и Сергей Королев, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и легендарная собака Лайка.

— На условном ринге между Америкой и Советским Союзом советский «боксер» выиграл четырнадцать раз и проиграл лишь в пятнадцатый — при высадке на Луну, хотя советским космонавтам ранее удалось вывести на спутник Земли таблички с опознавательными знаками, — комментирует астроном Массимо Капаччиоли. — В данном случае финишная черта на пути к победе была установлена прямо во время соревнования. На мой взгляд, это оказалось крайне несправедливо по отношению к заслугам советских первооткрывателей. Об этом я и рассказываю в своей книге.

Читайте также: Книжный фестиваль «Букинист» возобновил работу в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse