- Выключить коронавирус

Число регулярно занимающихся спортом москвичей выросло вдвое

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

Анастасия Ракова назвала условия, когда с COVID-19 можно лечиться дома

Коронавирус уложил Бориса Джонсона на больничную койку

Москвичей предупредили о резком скачке атмосферного давления

Роспотребнадзор сделал надомное тестирование москвичей на COVID-19

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Какую новую военную технику впервые покажут 9 мая

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

«Рукопожатие — это неуважение»: как люди будут здороваться после пандемии

«Я хочу вернуть ее»: Башаров рассказал об отношениях с экс-женой

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы во время самоизоляции

«Может остаться на руинах»: почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Стало известно, какие профессии могут исчезнуть из-за коронавируса

Число регулярно занимающихся спортом москвичей выросло вдвое

ФОТО: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 4 февраля, на заседании президиума столичного правительства подвели итоги реализации программы «Спорт Москвы». Мэру города Сергею Собянину доложили, что число москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, достигло 4,75 миллиона человек. Это вдвое выше, если сравнивать с показателями 2010-го.

Развитие общедоступной спортивной инфраструктуры, вовлечение молодежи в спорт, проведения массовых физкультурных мероприятий дало такие результаты. В Москве ежегодно увеличивается количество спортивных площадок, во дворах и парках появляются современные тренажеры, популярным стали занятия на свежем воздухе. В зависимости от сезона востребованными становятся катки, лыжные трассы, тропы здоровья, велосипедные и беговые дорожки. Только за прошедший год число таких мест выросло на тысячу.

— Кроме того, введено в строй 15 крупных спортивных сооружений, — в мэрии города напомнили об открытии Дворца водных видов спорта и Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках», спорткомплексе «Жаворонки» на Минском шоссе, ФОК с 50-метровым бассейном для спортшколы «Косино».

В планах на этот год — построить 31 новый капиталь­ный спортивный объект, включая Ледовый дворец «Кристалл» в «Лужниках», спортивный комплекс для занятий пятиборьем «Северный» и другие объекты. Капитальный ремонт проведут на 88 объектах, а текущий затронет еще 163 сооружения.

В прошлом году в столице провели более 15 тысяч официальных спортивных соревнований, аудитория которых превысила два миллиона человек.

"Вечерняя Москва" / «Вечерняя Москва»

ФОТО: «Вечерняя Москва» "Вечерняя Москва"

Физическая активность доступна и для старшего поколения в рамках программы «Московское долголетие». Уже сейчас в группах занимаются почти 153 тысячи горожан старше 55 лет. Проводятся занятия по общефизической подготовке, фитнесу, скандинавской ходьбе, гимнастике, танцам, шашкам и шахматам.

Кроме того, проводились и свои турниры, а в новые группы набрали любителей игры в футбол, баскет­бол, бадминтон, настольный теннис, большой теннис, бильярд и даже керлинг.

Другой проект — «Московская смена» — был направлен на отдых и физическое укрепление школьников. В прошлом году работали 28 городских лагерей спортивной направленности. За сезон их посетили 4500 школьников. 

В конце года москвичи высказали более двух тысяч предложений о развитии столичной спортивной сферы. Самые актуальные из них обещают реализовать уже в этом году. К примеру, планируется создать «Единый портал спортивных событий», на котором соберут все мероприятия и рассказы о них. В общественном транспорте планируется анонсировать различные мероприятия. Также в городе появятся новые секции, в которых вместе смогут заниматься обычные люди и люди с особенностями развития.

В Москве большое внимание уделяется и спорту достижений. Согласно данным столичной мэрии, профессионально занимаются спортом 136,3 тысячи человек. За прошедший год московские спортсмены сохранили лидирующие позиции в стране как по представительству в сборных командах, так и по завоеванным медалям. Они завоевали более 3,7 тысячи медалей на различных соревнованиях. 

В этом году планируется увеличить число горожан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до пяти миллионов человек. В числе приоритетов — подготовка к выступлению московских спортсменов на XXXII летних Олимпийских играх и XVI летних Паралимпийских играх. 

— В настоящее время 227 кандидатов-москвичей входят в олимпийскую и паралимпийскую сборные России по 31 виду спорта, — заявили в мэрии.

Читайте также: Москвичей пригласили отпраздновать День зимних видов спорта 8 и 9 февраля

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

206 +8 (за сутки)

Выздоровели

4484 +591 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Илья Переседов

Быть хамом больше не круто

Ольга Кузьмина  

«Карантиновидение» вместо Евровидения

Георгий Бовт

Нефть и валюта: что Лукашенко нужно от России

Екатерина Рощина

Год без 1 апреля: шутки закончились

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?