Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Константин Хабенский стал послом Евро-2020 в Санкт-Петербурге

Спорт
Константин Хабенский стал послом Евро-2020 в Санкт-Петербурге
Хабенский заявил, что включение в команду послов является для него большой гордостью и приятной неожиданностью / Фото: Дмитрий Рухлецкий, «Вечерняя Москва»

Народный артист РФ Константин Хабенский стал послом Санкт-Петербурга на чемпионате Европы 2020 года по футболу. Соответствующий сертификат ему вручил гендиректор оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин, информирует ФАН.

Уточняется, что актер поучаствовал в благотворительной акции в НИИ детской онкологии. Во вторник, 4 февраля, здесь открыли посвященную футболу комнату. Хабенский, Сорокин и талисман Евро-2020 футбольный фристайлер Скиллзи показали маленьким пациентам фильм о Петербурге и провели интеллектуальную игру на спортивную тематику. После вручения сертификата артист заявил, что включение в команду послов является для него большой гордостью и приятной неожиданностью.

— Для меня замечательно, что Евро-2020 в нашей стране будет направлен не только на спортивные мероприятия, но и на социальные, — заметил он.

Напомним, в начале зимы игроки «Зенита» открыли в Петербурге часы обратного отсчета времени до старта чемпионата Европы по футболу 2020 года. В первый раз за всю историю его проведут на территории 11 стран. Это решение было принято представителями УЕФА в связи с 60-летием турнира. Одним из городов проведения мероприятия был выбран Санкт-Петербург.

Читайте также: Сборная Финляндии на время Евро-2020 будет жить в Репине

Подкасты