Бабушка избитого отчимом мальчика готова оформить над ним опеку
Фото: соцсети

Бабушка избитого отчимом мальчика готова оформить над ним опеку

Происшествия

Избитого отчимом ребенка могут передать под опеку его бабушке. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.

Отмечается, что женщина уже разговаривала с соцслужбами и заявила им о своем желании забрать внука. Специалисты органов опеки проверили условия проживания семьи. Выяснилось, что семья является многодетной. В ней воспитывается трое несовершеннолетних детей, которые проживают в арендованной комнате коммунальной квартиры. Постоянной регистрации они не имеют.

Специалисты органов опеки поговорили с детьми. Они подтвердили, что боятся отчима, так как он проявляет жестокость по отношению к ним. Со стороны матери подобных действий не замечено. У нее хорошие отношения с детьми. Семья находится на контроле учреждений соцзащиты.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, в ко

тором мужчина бьет пасынка, заставляет его приседать и грубо дергает за руки. По словам мужчины, 5-летний Азамат прыгал на раскладушке, сломал ее, упал и чуть не получил травму. После побоев у мальчика диагностировали гематому губы, выбитый зуб и ушиб мягких тканей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

По информации РЕН ТВ, на видео запечатлены 38-летний Мурат и его пятилетний пасынок.

Читайте также: Избивший пасынка мужчина записал видео с извинениями

Google newsYandex newsYandex dzen