МИД заявил о встревоженности из-за размещения ядерных зарядов на подлодках США
Фото: www.facebook.com/MIDRussia/ Официальная группа МИД РФ в Facebook

МИД заявил о встревоженности из-за размещения ядерных зарядов на подлодках США

Внешняя политика

Москва встревожена размещением ядерных зарядов малой мощности на американских подлодках. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, российская сторона реагирует на это с тревогой не потому, что видит угрозу безопасности страны. Рябков подчеркнул, что тревогу вызывают доктринальные установки, которые американцы применяют в ядерной сфере.

Дипломат отметил, что появление зарядов пониженной мощности на стратегических носителях означает то, что рассуждения США о возможности применения подобных средств воплощается в изделиях, передает РИА Новости.

— Это отражает то, что США реально понижают ядерный порог и что они допускают для себя ведение ограниченной ядерной войны и победу в этой войне, — добавил замминистра.

Ранее сообщалось, что Россия и США обсудили возможность выхода за рамки двустороннего формата в переговорах по вопросу контроля над вооружениями.

СПРАВКА «ВМ»

13 октября Путин заявил, что ситуация в мире станет опасной, в случае если США откажутся от продления СНВ-3. В августе текущего года глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в СНВ-3 нужно включить «все новое оружие России».

Договор СНВ-3 — представляет собой соглашение между Россией и США о дальнейшем взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Он вступил в силу 5 февраля 2011 года и прекращает действовать в 2021 году.

Читайте также: Москва призвала Евротройку не нагнетать ситуацию вокруг СВПД

Google newsGoogle newsGoogle news