Сергей Собянин: Большая кольцевая линия метро повлияет на всю транспортную систему города
Мэр столицы также отметил важность других строек станций метро радикальных направлений, в частности, напомнил о планах прокладки метро в Троицк и о Бирюлевской линии / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: Большая кольцевая линия метро повлияет на всю транспортную систему города

Город

Строительство транспортной инфраструктуры является одной из главных задач Строительного комплекса столицы. Об этом вчера сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Выступая на итоговом заседании коллеги Стройкомплекса, глава города отметил, что проработка вопроса о создании нового большого подземного кольца метрополитена шла многие годы.

— Должен сказать, что на всех участках либо заканчиваются, либо идет проходка тоннелей, — сказал он.

Это означает, добавил Сергей Собянин, что процесс строительства этого гигантского проекта выходит на финишную прямую.

— Особенность его заключается в том, что, вводя его блоками, кусками, мы не получим максимального эффекта, поэтому задача стоит в течение двух лет ввести все кольцо, замкнуть его так, чтобы по нему ходили пассажирские поезда, — пояснил мэр города, отметив, что завершение этого проекта будет революционным событием для Москвы.

Большая кольцевая линия метро, подчеркнул Сергей Собянин, повлияет на всю транспортную систему города.

— Это сверхзадача, на которой надо сосредоточиться. Здесь уже отступать некуда, невозможно переносить сроки ввода станций — надо одновременно запускать огромный комплекс, — сказал он. — Такого объем запуска мы в истории градостроения Москвы не видели, не знаем, но нам нужно сделать это.

Сергей Собянин: Большая кольцевая линия метро повлияет на всю транспортную систему городаФото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мэр столицы также отметил важность других строек станций метро радикальных направлений, в частности, напомнил о планах прокладки метро в Троицк и о Бирюлевской линии.

Еще одним важным проектом стали Московские центральные диаметры. В прошлом году были запущены два первых диаметра, которые впервые соединили разрозненные радиусы.

— Впереди еще огромная работа с Российской железной дорогой: строительство новых магистральных путей, станций, транспортно-пересадочных узлов. По сложности и объемам это сопоставимо с метрополитеном, — заключил Сергей Собянин.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о новом уровне строительства жилья по реновации

Google newsYandex newsYandex dzen