Карта городских событий
Смотреть карту
Отца и мать жившей в столичной клинике девочки ограничили в родительских правах
Фото: https://pixabay.com/ru

Отца и мать жившей в столичной клинике девочки ограничили в родительских правах

Происшествия

Родителей девочки, на протяжении пяти лет проживавшей в столичном перинатальном медицинском центре, ограничили в родительских правах. Соответствующий иск органов опеки удовлетворил Пресненский суд столицы, сообщили в пресс-службе городского департамента труда и социальной защиты населения.

— В первую очередь мы предложим бабушке и дедушке оформить предварительную опеку. Для девочки это будет лучшим вариантом — для нас приоритет — семейная форма устройства. Второй вариант — девочка после подготовки и адаптации переедет в наше учреждение «Наш дом» — семейного типа с отдельными квартирами, где есть и медицинское сопровождение, — говорится в сообщении пресс-службы.

Подчеркивается, что решение суда вступит в силу спустя 30 дней. Департамент возьмет на себя расходы по содержанию ребенка. Кроме того, будет продолжена работа с бабушкой и дедушкой девочки с целью помощи ей в попадании к родным людям. Возможно, ребенку будет найдена временная семья.

В департаменте подчеркнули, что делают все возможное, чтобы в полном объеме соблюсти права ребенка.

Напомним, в декабре 2019 года детский омбудсмен Анна Кузнецова призывала родителей забрать ребенка домой. С подобным заявлением выступила и РПЦ, отметив, что воспитание ребенка является «священным долгом» родителей. Однако, поскольку никто не ответил на многочисленные просьбы, органы опеки подали в суд иск об ограничении прав родителей.

Читайте также: Суд отказал в проведении медэкспертизы девочки, живущей в столичном медцентре

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse