Ургант публично отчитал сценариста за шутку про космонавтов
Сначала шоумен по традиции начал обсуждать новости, одной из которых стало повышение с начала 2020 года цен на водку до 230 рублей за половину литра / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Вечерний Ургант»

Ургант публично отчитал сценариста за шутку про космонавтов

Звезды

Телеведущий Иван Ургант прокомментировал критическое высказывание главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о шутке про снижение требований к кандидатам в космонавты. Ранее Ургант пошутил, что «легкое психическое отклонение» или «судимость по малолетству» не должны мешать исполнению мечты стать космонавтом. Рогозин отметил, что за восемь лет «юмор закончится, и язык намозолится».

Видео появилось на YouTube и набрало более 214 тысяч просмотров.

Шоумен уточнил, что не стоит напоминать о предыдущем конфликте, связанном с оскорблением чувств верующих:

— Зачем про это вспоминать? Мы это закрыли. Это как если бы я сказал, что восемь лет для нашей программы — это много, а для строительства космодрома Восточный — это вообще ничего (строительство космодрома на Дальнем Востоке началось в 2012 году, его связывают с коррупционными скандалами — прим. «ВМ»).

Ургант извинился перед Рогозиным и впервые публично сделал выговор автору-сценаристу, который придумал неудачную шутку:

— Нас жизнь научила: если обидел кого-то, нужно извиняться. Поэтому я прошу прощения, мы сделали выговор автору шутки. Вот человек, который придумал эту шутку. Виктор, так больше не шути!

Читайте также: Слуцкий высмеял Тарасова после вопроса Урганта о тонущих футболистах

Google newsGoogle newsGoogle news