Владимир Путин призвал убирать вузы-«пустышки»
Фото: Официальный сайт президента РФ

Владимир Путин призвал убирать вузы-«пустышки»

Общество

Президент России Владимир Путин призвал продолжить убирать вузы-«пустышки». Об этом он заявил во время совместного заседания президиума Государственного совета и Совета по науке и образованию.

По его словам, подобных учебных заведений «еще достаточно». Глава государства отметил, что нужно не просто избавляться от таких вузов.

— Нам важно консолидировать ресурсный потенциал учебных заведений и научных институтов и там, где это обоснованно, ставить вопрос об их юридическом объединении, — подчеркнул президент.

Он пояснил, что необходимо найти решения, которые повысят престиж, научный статус и доходы преподавателей и профессоров в регионах, а также обеспечат значительный рост качества образования и исследований в вузах. Как отметил Путин, данные управленческие инструменты планируется применить в рамках первых пяти научно-образовательных центров мирового уровня. В прошлом году стартовало их формирование в Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях, а также в Пермском крае.

Президент добавил, что правительству следует реализовать комплекс мер по модернизации всей системы высшего образования в регионах, передает ТАСС.

Ранее Владимир Путин заявил, что ждет от кабинета министров прорыва в дебюрократизации и рачительной трате средств.

Читайте также: Мишустин выступит в Госдуме с отчетом о работе правительства 15 апреля

Google newsGoogle newsGoogle news