Соглашение об отмене виз между РФ и Катаром вступит в силу 23 февраля
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Соглашение об отмене виз между РФ и Катаром вступит в силу 23 февраля

Внешняя политика

Соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Катаром вступит в силу 23 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Согласно документу граждане РФ и Катара, которые не имеют намерения работать, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от требований получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию иной страны. При этом срок каждого подобного пребывания не должен превышать 90 дней.

— Суммарный срок разрешенного пребывания на территории другого государства без виз не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, — пояснили в ведомстве.

Напомним, подписание соглашения состоялось 27 декабря в Москве. В церемонии приняли участие заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов и генеральный секретарь МИД Катара Ахмеда аль-Хаммади.

Ранее сообщалось, новые правила выдачи шенгенских виз вступили в силу 2 февраля. Изменения коснулись получения краткосрочных виз в 22 государства Европейского союза, которые входят в Шенгенскую зону, а также в четыре ассоциированные с организацией страны — Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

Читайте также: МИД РФ заявил, что ситуация с визами в США «продолжает деградировать»

Google newsYandex newsYandex dzen