Контроль за соблюдением мер безопасности по COVID-19 усилят в Москве
Найденные в заброшенном доме дети пойдут в школу и детсад Читы
Утром 24 января в Чите в доме без окон и каких-либо удобств нашли мужчину с детьми / Фото: Скриншот видеоканала «Одни из нас»

Найденные в заброшенном доме дети пойдут в школу и детсад Читы

Дети

Найденные в заброшенном доме в Чите дети пойдут в школу и детский сад после снятия карантина. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 7 февраля, со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соцзащиты Забайкальского края.

По информации ведомства, несовершеннолетние по-прежнему размещены в реабилитационном центре «Надежда», где с ними занимаются психологи и педагоги. Детей активно готовят к школе, причем справляются они хорошо, добавили в министерстве. По субботам ребята также ходят в кружки по своим интересам.

— После отмены из-за ОРВИ карантина в школе, в которую они должны пойти, два мальчика приступят к занятиям, а девочка пойдет в детский сад в «Надежде», — сообщил представитель регионального минтруда.

По его словам, один из мальчиков в школу не начинал ходить, в связи с чем с ним будут заниматься специалисты центра. Его подготовят к первому классу. Предполагается, что его учеба стартует со следующего учебного года.

СПРАВКА «ВМ»

Утром 24 января, в пятницу, общественник Евгений Федоров сообщил, что нашел в доме без окон и каких-либо удобств мужчину с детьми.

Как впоследствии стало известно, 37-летний отец четырех детей — пятилетней девочки и троих мальчиков 6, 10 и 12 лет — имел судимость за хранение наркотиков и находился в розыске, поскольку не отбыл наказание до конца. При этом мать детей оставила их в середине января.

По версии следствия, мужчина скрывался от полиции, будучи обвиненным еще и в причинении вреда здоровью средней тяжести.

Следователи также установили, что несовершеннолетние жили в антисанитарных условиях, без отопления и электричества. У них почти не было зимней одежды и еды. В школу они не ходили.

Читайте также: Удалось найти мать детей, обнаруженных в заброшенном доме у костра в Чите

Google newsGoogle newsGoogle news