Главное
Карта событий
Смотреть карту

Премьер Японии приедет в Москву на 75-летие Победы

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
В мире
Премьер Японии приедет в Москву на 75-летие Победы
Президент России Владимир Путин и глава японского правительства Синдзо Абэ / Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил приехать в Москву, чтобы присоединиться к памятным мероприятиям по случаю 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает агентство Kyodo.

Помимо этого, на 8 или 10 мая 2020 года планируется саммит с участием Абэ и Путина. При этом глава японского кабмина ранее отмечал, что намерен провести новый раунд переговоров в случае его визита в Россию в мае. На данный момент «ведется согласование встречи», уточнили в агентстве.

Ранее сообщалось, что министр обороны Эстонии Юри Луйк посоветовал президенту Керсти Кальюлайд не ехать в Москву на празднование Дня Победы.

Напомним, торжественный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в столице РФ. Москва направила множество приглашений главам разных стран. В числе подтвердивших участие — лидеры Армении, Белоруссии, Болгарии, Венесуэлы, Индии, Египта, Кубы, Сербии, Франции, Чехии и Казахстана.

На мероприятии ожидают также президента США Дональда Трампа, председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, руководителей стран СНГ и ШОС и европейских лидеров. К настоящему моменту свое участие они не подтвердили. Кроме того, премьер-министр Великобритании также получил приглашение, но еще не дал на него ответа.

Читайте также: Путин: Россия ждет лидеров зарубежных государств на параде Победы в Москве

Подкасты