Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аномальное тепло вернется в Москву на следующей неделе

Город
Аномальное тепло вернется в Москву на следующей неделе
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В столицу на следующей неделе вернется аномально теплая погода, в городе будет пасмурно и ветрено, возможны смешанные осадки. Температура воздуха будет колебаться в районе нулевой отметки, рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— В понедельник будет облачно, днем даже выглянет солнце, осадки маловероятны. Температура ночью от минус 1 до минус 3 в Москве, от минус 1 до минус 6 по области. А днем уже слабый плюс: от 0 до 2 градусов в столице и по области от минус 2 до плюс 3, — рассказал специалист.

Тишковец добавил, что в городе ожидается плотный ветер, который с течением времени будет только усиливаться — возможны порывы до 15 метров в секунду.

По словам специалиста, температура воздуха до конца недели будет выше нормы минимум на пять градусов. При этом имеющийся в городе снежный покров начнет уменьшаться.

Он также рассказал, что в воскресенье, 9 февраля, в городе ожидаются до 8 градусов ниже нуля и облачная погода без осадков. Атмосферное давление составит 747 миллиметров ртутного столба, передает РИА Новости.

Читайте также: «Желтый» уровень погодной опасности продлили в Москве до 10 февраля

Подкасты