- Город

Москва представит на Всемирном урбанистическом форуме свои основные градостроительные проекты

Кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Синоптики: новая неделя в столице начнется с похолодания и снега

В Москве за сутки провели 6,5 тысячи исследований на коронавирус

Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро

Москвичам напомнили о режиме работы организаций на выходных

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Каким будет мировой порядок после коронавируса

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Москва представит на Всемирном урбанистическом форуме свои основные градостроительные проекты

ФОТО: Агентство городских новостей «Москва»

В Абу-Даби стартовал крупнейший международный форум по городскому развитию World Urban Forum. Московская делегация представлена руководителями ведомств, входящих в состав Стройкомплекса.

— Москва представит на Всемирном урбанистическом форуме основные градостроительные программы. Сегодня российская столица развивается очень высокими темпами, нам есть чем удивить участников форума. Все городские программы направлены на повышение качества жизни и комфорта горожан. Это и программа реновации жилья, и транспортное развитие и формирование новой городской среды, — сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

А главный архитектор города Сергей Кузнецов рассказал о принципах формирования застройки Москвы в разные века. Для молодых Арабских Эмиратов это удивительная часть истории, когда город в течение нескольких столетий считался преимущественно деревянным, а за век его здания стали возводиться из камня и бетона.

— Развитие технологий в XIX веке заложило основу для экспоненциального роста числа строений как деревянных, так и каменных, — выступил Сергей Кузнецов. — Деревянные строения составляли существенную часть зданий вплоть до середины XIX века, когда была начата программа индустриального домостроения. Старые дома сносились, а на их месте строили новые из бетона. Как результат, уже к началу 1980-х годов количество деревянных зданий стало составлять около процента от общего числа жилых домов. Сохранению подлежали исключительно здания, обладающие историческим наследием. В настоящее время в Москве 150 деревянных зданий обладают статусом объектов культурного наследия.

А глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал о настоящем и будущем российской столицы. По его словам, увеличение Москвы почти в 2,5 раза стало возможным всего несколько лет назад. Но уже за прошедшие семь с половиной лет в новых округах создано много рабочих мест — всего их более 255 тысяч на данный момент.

— Только за прошедший год создано 27,5 тысячи рабочих мест в Новой Москве, — сообщил он.

Владимир Жидкин подчеркнул, что город продолжит работу по созданию транспортной инфраструктуры, что станет дополнительным драйвером для развития территорий. Инвесторы займутся в большей степени строительством жилья и сопутствующих соцобъектов.

Напомним, что Москва имеет свой стенд на арабском форуме. На площади около 400 квадратных метров пройдет деловая программа и презентация московских проектов: развитие транспортной системы, спортивных кластеров, парков и общественных пространств, реновация жилья, реорганизация промзон. Программа стенда Москвы рассчитана на показ с 9 по 11 февраля. Каждый день посвятят отдельной теме: дизайн городской среды, технологии и транспорт, культура и туризм.

Стенд станет площадкой для экспертного диалога. В обсуждении стратегий примут участие такие международные эксперты, как Хазем Галяль, партнер PwC, Федерико Паралотто, директор Mobility in Chain, Вилма Юркуте, директор квартала искусств Альсеркаль. Делегация правительства Москвы станет участником и основной деловой программы WUF. Также пройдет специальное мероприятие под названием «Устойчивая трансформация мегаполисов. Опыт Москвы». Оно посвящено инструментам и проектам для городов, нацеленным на решение задач развития через повышение качества жизни горожан.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о развитии Московского инновационного кластера

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как победить эпидемию

Ольга Кузьмина  

Самое красивое средство от кашля

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым