Карта городских событий
Смотреть карту

Российские военные на Дальнем Востоке усилили защитные меры из-за коронавируса

Российские военные на Дальнем Востоке усилили защитные меры из-за коронавируса
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Тихоокеанский флот (ТОФ) России усилил противоэпидемические мероприятия из-за вспышки нового типа китайского коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение флота 10 февраля.

— В частях и соединениях Тихоокеанского флота совместно с медицинскими работниками проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения ОРВИ, ОРЗ и гриппа, — говорится в сообщении.

По словам военных, ситуация с заболеваемостью на ТОФ стабильная и не вызывает никаких опасений. Отмечается, что медицинские работники находятся на круглосуточном дежурстве, а военные госпитали имеют все необходимые медицинские препараты.

— Чтобы держать ситуацию под контролем, медицинские работники дважды в сутки проводят осмотр военнослужащих с измерением температуры тела. Особое внимание уделяется военнослужащим, находящимся на полевых выходах, — сообщили военные.

Кроме того, уточняется, что военнослужащие каждый день принимают чеснок, лук и витамины.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее по теме:

Посол Китая в США оценил теории о связи коронавируса с военными разработками

Ученые подсчитали сроки пика распространения коронавируса

Единственный заболевший коронавирусом в Камбодже пациент вылечился

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse