Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Сергей Собянин осмотрел строительство станции БКЛ «Кленовый бульвар»
По словам Сергея Собянина, в Нагатинском Затоне будет три ветки метро — Бирюлевская, Замоскворецкая и БКЛ / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин осмотрел строительство станции БКЛ «Кленовый бульвар»

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 февраля осмотрел строительство станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) в районе Нагатинский Затон.

По его словам, в Нагатинском Затоне будет три ветки метро — Бирюлевская, Замоскворецкая и БКЛ. Этот район станет одним из лучших в плане обеспечения метрополитеном.

— И от этой станции буквально один перегон до станции «Технопарк» и «Острова мечты», который по большому счету станет для нагатинцев своим домашним парком, — цитирует Сергея Собянина агентство городских новостей «Москва».

По словам генерального директора компании-подрядчика АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, работы на станции «Кленовый бульвар» проходят по графику.

Напомним, что первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» был открыт в феврале 2018 года. Общая протяженность линии будет около 70 километров. На БКЛ планируется разместить 31 станцию.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал, как будут развивать детские технопарки в столице

Google newsGoogle newsGoogle news