Одного из участников пранка про коронавирус в столичном метро арестовали
Фото: Telegram-канал «Метро Москвы» / Неофициальный аккаунт Московского метрополитена

Одного из участников пранка про коронавирус в столичном метро арестовали

Происшествия

Черемушкинский суд столицы арестовал на два месяца устроившего в метро пранк про коронавирус Кароматулло Джаборова. Об этом рассказали в суде.

— Постановлением Черемушкинского суда Москвы в отношении Джаборова К. С. удовлетворено ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 марта, — цитирует судью ТАСС.

Источник «Вечерней Москвы» сообщил, что на причастность к преступлению проверяют еще пятерых человек в возрасте от 17 до 25 лет. Им может грозить до 5 лет лишения свободы. Однако если преступление переквалифицируют в деяние по предварительному сговору, пранкерам могут вынести приговор в виде 7 лет заключения.

Как подчеркнули в подземке, приоритетами работы метрополитена являются безопасность и комфорт пассажиров. Там заявили, что намерены активно сотрудничать со следователями. Хулиганов же предостерегли от совершения подобных поступков.

Напомним, что 7 февраля в Сети появились сообщения от очевидцев произошедшего. По словам пассажиров, два человека в защитных костюмах и семь граждан азиатской внешности зашли в вагон на станции «Александровский сад». При этом азиаты были в защитных масках и кашляли. Их провели по всему составу, а затем вывели на следующей станции. По данному факту возбудили уголовное дело.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, ОАЭ и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По данным на 10 февраля, 40 574 человека по всему миру больны коронавирусом. Число летальных исходов возросло до 910.

Читайте также: Компания по бронированию жилья прекратила предоставлять услуги в Пекине

Google newsGoogle newsGoogle news