Еноты Московского зоопарка заснули на два месяца позже из-за теплой погоды
Фото: Пресс-служба Московского зоопарка

Еноты Московского зоопарка заснули на два месяца позже из-за теплой погоды

Город

Еноты Московского зоопарка уснули только в начале февраля из-за долгого отсутствия снежного покрова и теплой погоды. Об этом сообщает пресс-служба зоосада.

Отмечается, что хищники погрузились в зимний сон на два месяца позже обычного. Они оставались активными на протяжении декабря и января — играли, лазали по дереву. Однако наступившие морозы сделали зверьков более ленивыми и малоподвижными. Теперь еноты проспят в своих домиках остаток зимы, а весной их ждет переезд в новый вольер.

В столичном зоопарке добавили, что еноты не впадают в спячку, а именно засыпают.

— Безусловно, обменные процессы в их организме несколько замедляются, снижается их сердечный ритм, тем не менее температура тела зверьков не падает, а также они могут легко проснуться в любой момент. Еноты делают это по несколько раз за зиму: они пробуждаются, выходят из своего теплого укрытия, чтобы проверить, не растаял ли снег и не пришла ли весна, — передает сообщение пресс-службы агентство городских новостей «Москва».

Проснувшиеся в середине зимы зверьки могут немного походить по вольеру, поесть, даже поиграть, а затем снова возвращаются в свои домики для сна, добавили в зоосаде.

Читайте также: Щенки редких кустарниковых собак появились на свет в Московском зоопарке

Google newsYandex newsYandex dzen