Россия не получала предложений о встрече в «нормандском формате»
По словам Андрея Руденко, все участники «нормандского формата» будут находиться на встрече в Мюнхене / Фото: Официальный сайт МИД РФ

Россия не получала предложений о встрече в «нормандском формате»

Внешняя политика

Москва пока не получала официальных предложений о проведении встречи министров иностранных дел стран «нормандского формата» на Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 14 по 16 февраля. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

По его словам, все участники «нормандского формата» будут находиться на конференции в Мюнхене. В рамках переговоров запланировано множество встреч.

— Официальных предложений по поводу «нормандской четверки» пока не получали, — цитирует Руденко РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». В нее вошли представители России, Украины, Франции и Германии. За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: МИД РФ назвал условия возобновления авиасообщения между Россией и Грузией

Google newsGoogle newsGoogle news